Сомневаюсь во всём, в каждой мелочи

Анастасия Ларецкая
Сомневаюсь во всём, в каждой мелочи,
каждый шаг подвергаю сомнению:
будто кто другой в шубке беличьей,
незнакомый кто… – раздвоение…

Без согласия – не согласна я…
и с согласными нынче сложности…
Устоять-то как пред соблазнами?.. –
где желания и возможности

совпадают – ну, как нарочно прям… –
одним миром все будто мазаны…
И по семь дорог ко семи дверям…
да к одной всего я привязана

то ли за руку, то ли за ногу
поводком тугим, мне невидимым…
На повторный круг вставши, заново
не пришла я вдруг к прежним выводам…

Сомневаюсь во всём, в каждой мелочи,
Можно ль быть до конца уверенной
в направлении пути млечного,
коль дорога мной не проверенна?..