Одуванчик

Светлана Боброва
Одуванчик душистый
В жёлтой шапочке пушистой
У дорожки стоит
Прямо в небо глядит.
В небе солнышко большое,
А у тропки - вот такое?!
"То не солнышко, сынок,
То особенный цветок.
Он немножко подрастёт
И отправится в полёт.
Вместо шапочки пушистой
Будет шарик серебристый,
В нём сидят парашютисты -
Все отважные туристы.
Разлетится ветер быстрый,
Оживут парашютисты,
Стропы тонкие натянут
И десантниками станут.
Долго им ещё летать,
Долго небо штурмовать,
Но устанут, упадут
И цветами прорастут".