Я прошу тебя, живи...

Александр Сергеевич Сироткин
Я прошу тебя, живи:
В доброй памяти моей,
В снах восполненных любви
Пусть давно прошедших дней.

Я прошу, не дай забыть
Чувства, что теперь мечтой
Будут вечно в сердце жить,
Как и светлый образ твой.

Гнев, отчаянье и боль
Притуши в моём мозгу.
Вспоминать тебя позволь
До того, пока смогу.

Я прошу, меня дождись
У безвременья в сетях,
Чтоб два сердца вновь сплелись,
Побеждая смерти страх.