Нытьё ни о чем

Тернан
Я раздражаюсь и поник,
И этому не рад  -
Не прекращаясь ни на миг,
В душе живет разлад.

Проходят лучшие года -
Я сам за них назначил цену
На что? Зачем? К чему? Куда?
Как всё похоже на измену:

Я изменил себе с собой,
И ловко бью чужие цели,
Как будто бы простой гобой
Взял ноту для виолончели

Я волком вою на луну,
Мне страшен мой удел:
Я с головою утонул
В потоке праздных дел

Так много счастья на земле,
Во мне - одни страданья…
Души пейзаж: в дыму, золе
Лежат мосты, трамваи, зданья

И шепот: может умереть?
Ведь станет легче всем,
Поскольку, в самом деле, смерть –
Решенье всех проблем…