Незнакомка...

Валентина Чайковская
Врачи, вердикт… и горе из ресниц
Кричало, жгло… дрожали зори-свечи. 
Лишь миг один. Не видели мы лиц:
Ты плакала, я  обняла за плечи…

Не опускай, голубка, крыльев-рук,
Не отступай, родная незнакомка!
Всё ощутила: боль, тоску, испуг –
Прижав к себе, как малого ребёнка.

Прожгла печали горькая слеза
Насквозь пиджак, платок… коснулась сердца –
(Так входит молния. Зигзаг, гроза…)
И частота биенья – в сотню  герцев…