НОЧЬ

Ирина Левенцова
Ночь построила звездный шалаш

   И подкинула в небо луну,

     Написала огнями пейзаж,

         Приголубив всю землю ко сну.


Затемнила  аллеи.  Пусты

   Все проспекты, дороги и парки.

      Полусонно вздыхают мосты,

         По которым шуршат иномарки.


И уютно мелькают в домах

   Так призывно манящие окна...

      Ночь несешь, будто крест на плечах,

         Когда больно...   когда одиноко.