Загадки о птицах -20

Серёга Мельников
      ***
Говорят: «Она не птица».
Но позвольте усомниться:
Пусть она и не летает,
Мусор лапками сгребает.
Если что сказать захочет,
– Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет.
Это мясо и яички –
Нет полезней этой птички.
Удивительной фактуры,
Называют птичек к . . . !