Нарушив закон параллелей

Орехова Галина
Из дома напротив, в класс параллельный,
И в клеточку форма и  юбка - плиссе,
За  рыжей девчонкой шагал я в апреле,
Рюкзак за спиною смотрел на мой след.

И слушал я гаммы на скрипке «Гварнери»,
С этюдником стоя напротив в саду,
Весну  для  неё рисовал акварелью,
И скрипочку нёс, как по тонкому льду.

Так жизнь параллельно  бежала по рельсам,
Но в разных сидели мы с ней поездах
Домой возвращался я северным рейсом,
А с Юга она торопилась назад.

И в зале концертном на скрипке Гварнери
Играла Вивальди, я «Браво» кричал,
Нарушив законы тогда параллелей
Под ручку домой я её  провожал.