пальцами скручиваю, свиваю

Вера Агаркова
насте*
http://www.stihi.ru/2010/10/28/6540



пальцами скручиваю, свиваю
мысли в стихи
– тонкими, быстрыми, влажными –
втискиваю
вмещаю
самое важное
в две строки
и даже их слишком много
чтобы высказать суть

самого главного слова:
жизнь – истина – путь

как не старайся
все равно не нащупать, не уловить
не выскрести из пространства

только шепотом, только чуть-чуть
в неровных толчках сердца
в немом шевелении губ
можно услышать
– словно под кайфом, в прострации –
парочку букв