С Масленницей!

Сергей Талсай
Блин, как Солнце, Свет, красивый,
Жизни всем большой,счастливой,
Пусть откроет масленница,
Дней весёлых вереницу!

Пусть она подарит сладость,
Напечём блинов всем в радость,
Позовём к себе гостей,
Всех: родных, добрых людей!

Всем! Блины наши мечи!
Они только из печи,
Не с печи, со сковородки,
Дни зимы уже коротки!

Скоро к нам придет Весна,
Скоро всех нас ото сна,
Нас разбудит Свет девица,
Ясноглаза Красавица!

Люди все и стар и млад,
Позабудь про шоколад,
Угощайтесь все блинами,
Зиму провожайте с нами!!!

Блинчики с икрой и мясом,
Запивайте чаем, квасом,
Блины с мёдом, со сметаной,
Расхвалять я не устану!

Ешьте гости дорогие,
Ведь вы нам все, не чужие,
Сёстры, братья и друзья,
Люди все одна семья!

Пусть блины идут по кругу,
И сближают всех друг с другом,
Скоро к нам придёт Весна,
Жизнь пусть всех будет красна!