Стучится память...

Наталия Ульянова
Стучится память в родное окно
И ждёт, не дождётся ответа.
А в комнате сумрак таится давно,
И на оконном стекле мерцают
           лишь блики рассвета.
А память стучится, стучится в окно,
Родных и друзей призывая.
Ей грустно,
    так грустно смотреться в стекло,
Слёзы, боль сердца скрывая.
Так хочется снова увидеть в жилье
Веселье и радость любимых.
Босыми ногами бежать по стерне
Купаться в росе вечерами.
Увидеть истому жаркого дня,
Прохладой вечернею насладиться,
Смотреть на яркое пламя огня,
Чтоб снова увидеть знакомые лица.
Стучится память в родное окно
И ждёт, не дождётся ответа.
А в комнате сумрак таится давно,
И на оконном стекле мерцают
                лишь блики рассвета.