Другое- ложно

Хаустов Сергей
Что видишь ты сознание живое?
Что видит знание твое любое?
Как глубоко о мире этом знаешь?
Что сокровенно и о чем мечтаешь?
Что можно увидать вокруг себя?
Приветствовать любых людей любя!
Как мир увидеть в истине  живущей?
Душой как человеку стать поющей?
Как стать свободным и самим собой?
Как в океане быть живой  рекой?
Как чувство капли в море потерять?
Как самого себя в других любить опять.
Что хочешь, то и видишь человек,
Что дал тебе наш просвещенный  век?
Да, истины живой узка дорога,
Увидеть можно только бога.
И только Бога одного,
И больше – больше никого.
Нет никого – есть только он.
Стань в этой истине силен.
Ты этой истины не знаешь,
И потому всегда страдаешь.
Быть в этой истине не сложно,
Есть Бог один – другое ложно.
        *********