Сен-Санс. -Интродукция и Рондо Капричиозо. -

Павел Рупасов
       

         ****

Чарующей музыки звуки
В бессмертье уносят меня…
У вечности струны упруги,
И падает суетность дня!

В душе полыхает блаженство
На гребне летящей волны.
О! Вот оно где, совершенство!
А скрипки от счастья хмельны.

Они то смеются, то плачут,
То шепчут прибоем морским.
По женски... - немного дурачат,
И в чарах волшебных летим!

Всё снова вернётся на круги…
В каком ни будь «энном» году.
Всё так же  бессмертные звуки
Сен-Санса несут чистоту.

А скрипки смеются и плачут!
И сердце щемит красота.
И времени кони всё скачут…
Но чаша души не пуста.

Чарующей музыки звуки
Наполнят её до краёв.
Плескаются солнечно фуги
И Жизнь продолжается вновь!