Второе письмо в воркуту

Наталия Ульянова
   Нине Александровне Шамовской
Твоё письмо, как солнца луч
Живительный и тонкий
Извлёк из сердца пламень-дар
И голос ясный, звонкий.
И сердце моё, словно птица
В ответ на твоё письмо
В груди моей бьётся, стучится
На волю рвётся оно.
И хочется очень много
Мой друг рассказать тебе,
Но нас разделяет дорога,
Что мысли и чувства держат в узде.
Быть может, когда-нибудь время
Сведёт нас снова в пути
И сбросив забот своих бремя
Мы сможем себя обрести.
Не думая о прошедшем,
Живя лишь единым днём
Мы сказку любви ушедшим
Вместе с тобой пропоём.
И голосом тихим, нежным
В сиянии звёздной ночи
Мы мир начертаем безбрежным -
Ясным, как свет зари!
Чистым, светлым и звонким
С прозрачностью рек и озёр
Слегка воздушным и тонким -
Пастельным, как Ленский простор.
Мы мир населим Столбами.
Он в пламени костра родится
Мы дружбою с комарами
Будем с тобой гордиться.
У них ведь большие крылья
Ты помнишь, должно быть, это
Как бились они в наши "рылья"
Звенели и пели, добиваясь от нас ответа.
А мы проходили мимо,
Готовясь к штурму вершины
И писк их комариный
Разбивался о наши спины.
…………….
Ты помнишь?
Стоим в "костюмах", кто на кого похожий.
О рыцарях наших, мужчинах
Подумал бы что прохожий?

И в камни, вбивая палки,
Взбирались на горные кручи.
И кто-то видел фиалки,
И кто-то был очень везучий!

1982 г.