Оставание

Ниа Карлич-Нова
                Нас рас-ставили. Рас-становили (с)
                М.И.Цветаева

Мчится по рельсам поезд гнедой. За мной.
Руку твою своею сжимаю. Держу.
Змей из железа. Дышащий часто. Злой.
Будто его на перроне я жду.

Ты так красива, добра и мягка. Ко мне.
Стук колес - запахом дней. Бьет.
Я целую тебя. Будто в пятничном сне.
Тридцать. Осень. Отчаянно льет-льет.

Поезд чуть подождал. И ушел.
                В темную точку.
Мой - последний. А значит, - и твой.  Покой.
Порой счастье уместится в глупость. В главную строчку...

Я осталась. Стоять вместе, обнявшись с тобой!


13.02.2011-14.02.2011 г.