Родина

Владимир Малюшин
В чистом поле – небо-крыша,
Синь бескрайняя все выше,
В чистом поле – облака,
Вдалеке течет река.
Отраженье небосвода,
В нем красавица природа,
В глубине текучих вод,
Солнце встало, день идет.
Ветер волнами травы,
А кусты как валуны,
Добрый запах луга, хлеба,
След от конского забега.
А по краю у опушки,
Две осинки – как старушки,
Наклонились, шелестят,
И как будто говорят.
Дальше лес, дубравы, боры,
Есть лисички, мухоморы,
Дальше поле, снова лес,
Край загадок и чудес.
Вся земля, леса и горы,
Все безбрежные просторы,
Все для русских дом родной,
Все пропитано – тобой!
Русь красавица, царица!
Широка твоя землица!
Сколько в ней полей и рек,
Здрав будь! Русский человек!