Тибет

Наталия Ульянова
Возникновению подобно
Стоит храм долгий и большой,
И вдохновение возможно
В душе смиренной и святой.
Струится здесь земной эфир
И благолепие низринет
И боги видят свой Олимп
В грядущем,- где оно далёко.
Пенистых вишен аромат
Доносит он благоуханье,
Тот ветер, что блуждает где-то там
И не спускается на плоскогорье.
Не видно нам богов иных,
Они не спустятся с Олимпа.
Там, где природа тихо спит,
Там возникает Афродита.
Она, как ветра дуновенье,
Она, как пенистый поток,
Являет нам собой виденье
Любви и счастья – времени исток.