война внутри

Татьяна Коробкова
В каждом из нас - война,
С людьми, с самими собой.
В каждом из нас - вина
За каждый проигранный бой.
В каждом есть страх потерь,
В смех облаченная грусть,
В каждом из нас есть смерть,
В ком-то больше чуть-чуть.

Запутавшись в челке, снег
Слезой стекает с ресниц...
Не слышен мой звонкий смех -
В каждом много границ.
В каждом много обид...
А кто бы пришел исцелить?
Каждый однажды простит,
Что раньше не мог простить...

А может, и я влюблена,
Да где ж в душе моей свет?
В каждом идет война
Без сроков, медалей, побед...

Сомнений и страхов крик
Как ток - по проводам...
И если война внутри,
То что я тебе отдам?