Ай, да масленица!

Каретникова Наталия
Входит Масленица в дом
Жарким солнечным блином.
Праздник древний так люблю!
В этот день я февралю
«До свиданья!» - прокричу.
Я давно блинов хочу!
Поспешить гостям пора:
У меня к блинам икра.

Блин сегодня - господин!
Съем штук пять, а не один.
С пылу, с жару, красота!
Вот сметана для кота.
Ходит кот за мной как тень.
Есть блины ему не лень.
Как отъелся наш проказник!
Славный получился праздник:

Сколько шуток, песен, смеха!
У детей своя потеха:
Им понравилась игра,
Хоть  давно устать пора.
После сытного обеда,
За столом мила беседа.
Все приветливы с лица.
Ай, да  МАС-ЛЕ-НИ-ЦА!!!