Не пори горячку

Ильдар Хуснуллин
Не пори горячку –
Не сходи с ума –
Не люби мерзлячку –
От неё … сума.
От неё несчастья –
Дуют в два свистка –
Облечётся страстью –
Смертная тоска.
Дудочке до «фени» –
Дьявол и Господь –
Преклонишь колени –
Забунтует плоть.

Разум не желает –
Ревностью свистеть –
А душа пылает –
Хочет жить и петь.
Скорбная процессия –
Тащит на погост…
Умерла экспрессия –
Прекратился рост.
Сотни миллионов –
На планете лиц –
Плоть не хочет оных –
Женщин и девиц.

Мерзлоту развеяв –
Оживлю мираж –
Искренне лелея –
Выбранный типаж.
Идеал фантаста –
Искренность поэта –
Красота контраста –
Актуальность света!
Мёрзлая землица –
Талая вода –
Дальняя зарница –
Душная среда.

Я им с умилением –
Должное воздам –
Прочь ограничения –
Венценосных дам!
Муза моя бестия –
Храм моей Любви –
Дивная экспрессия –
Встань и оживи!
Я люблю мерзлячку –
И пускай…сума –
Я порю горячку –
Я схожу с ума!!!

28.02.11.