Давай-ка, почитаем душу

Людмила Углова
Давай-ка, почитаем душу
И по утрам, и по ночам…
Ты музыку её послушай,
Прислушайся к её мечтам.

Она поёт, скулит и плачет
И рвётся всё ещё в полёт…
И боль, и радость в одночасье
На части души наши рвёт…

Литавры, флейты, даже скрипки
Выводят внутренний мотив
То жёстко, то немного зыбко,
Но…никогда без пары крыл…
       ***