Спасти эту жизнь

Ezix Soyegoff
Каждый из нас дурак - патокой
Разбавляет свою жизнь.
Вы думаете просто так осенью листья падают?
Это природы своеобразный онанизм.

Школьник присутствием ранца
Старается оправдать отсутствия пыл, -
Почему любой старается
Обустроить свой быт?

Разве горожанин сам по себе не жалок,
Томясь с кем-то плечо об плечо?
Мы, как детскую невинную шалость,
Событийно время влачем.

Вглядитесь внимательно в ночь - темнотой ли
Ей прелесть свою нам несть, -
Мы по кубикам то, что строили -
Показатель счастья есть?

Расскажите внукам, наши дети живущие,
Несмотря на изменений призмы.
Что старались, - грехи нам отпущены, -
Как умеем спасти эту жизнь...