Враль - февраль

Душевед
Струится закат, надвигая волшебные тени
На серость премудрого дня, на восторг суеты.
Усталость такая, что бред перламутровой лени
Не скрасит ничто. Ни слова, ни дела, ни мечты.

Слегка зацепившись за крыши гламурным сияньем,
Свалилось февральское солнце в седые снега.
Мрак ночи сокрыл горизонт и немы расстоянья
И манит лишь в сон хлопотливо, морозная мзга.

В нём будет опять благосклонность нездешнего лета,
Мечты обретут до рассвета и жизнь и судьбу
И чистый поток безудержного рыжего света,
Откроет мне путь в развесёлом июньском бреду.