Обнажилась фея вьюга

Ирена Абрамовичуте
Обнажилась фея вьюга,
босиком бежит  по снегу
вдоль назначенного круга,
кувыркается сразбегу.

Жжёт холодным поцелуем
запоздавших пешеходов,
говорит:  «Пойдём  станцуем
у разорванных бигбордов,

где клочками чьи-то лица,
чьи-то буквы для народа.»

Эта вьюга веселится
и целует пешехода.

Обнажённая до нерва
эта вьюга ищет друга.
Эта вьюга баба-стерва,
эта ласковая сука.