Звёзды упавшие

Станислав Афонский
Звёзды нападали
В нашем лесу...
Вам их не надо ли?
Я принесу...
Только не ждите
Блеска не будет.
Мечту подожгите -
Останется уголь.
Было ли не было -
Нет и следа.
Упавшая с неба,
Гаснет звезда.
Кто-то напрасно
Бьётся в пути -
Что-там прекрасно?
Хочет найти.
Ищет бесстрашно.
Но мчатся года
И с неба упавши,
Гаснет звезда.
Ветки качаются.
Плачут кусты -
Это прощаются
С нами мечты...
Звёзды нападали
В нашем лесу...
Вам их не надо ли?
Я принесу...
Слышу уставшее
Средь тишины -
Звёзды упавшие
Нам не нужны.
Брошу их пригоршней
В пламя костра.
Сникшие, стихшие
Пусть догорят...