Ночной разговор

Людмила Людмила 2
Жестокие  слова испепелили душу…
Зачем и отчего всё так?
Ты будто небо на меня обрушил
И улыбнулся странно, словно враг…

А я сидела и не верила в признанье
Быть может не со мною и не здесь
Играет жизнь в нелепое страданье
И преподносит  серой ярости букет.

Не находила сил не слышать, и не слушать,
Не находила слёз, чтоб смыть всю грязь.
Лишь только стало очень-очень душно,
Сковал все чувства гадкий липкий страх.

Не любишь… и не ценишь… и не нужно
К тебе спешить, лететь и всё прощать.
Пришла весной величественно стужа…
Чтобы слукавить, растоптать, предать.

Душа слепа, а сердце глухо
К намеренью раскрыть глаза…
Но есть ли в том необходимость слуха,
Коль на порог пришла беда?