Признание в любви

Артаксеркс Князь Бухой
     На кладбище старом я с вами гулял
     Ночною осенней порою.
     Какой-то покойник всё время стонал,
     Любуясь из гроба звездою.
    
     И я вам сказал: Посмотрите вокруг,
     Лежат здесь лишь мертвые кости,
     Но есть рядом с вами ваш преданный друг,
     И вас приглашает он в гости.

     Вы знаете сами, как вас я люблю,
     Пойдемте скорее со мною.
     Я печку дровами сейчас растоплю,
     Могилки посыплю золою.

     И будем сидеть мы всю ночь напролет,
     Закусывать спирт колбасою,
     А к чаю, быть может, и Смерть к нам зайдет
     С огромною острой косою.

     И скажет она: - Вам спасибо за чай,
     А то я до смерти устала...
     И мы ей ответим: - Теперь отдыхай,
     Как после веселого бала.

     И Смерть улетит на вороньем крыле.
     Мы ж будем всю ночь до рассвета
     Вычерчивать знаки на серой золе,
     Похожей на череп скелета.
 
     И солнце взойдет. И рассеется вмиг
     Кошмар, потеряв свою силу.
     И лишь заблудившийся мертвый старик
     Искать будет долго могилу...

     Готов был и дальше я вам продолжать
     Рассказ о чарующей ночи.
     Но начали вы почему-то кричать,
     Закрыв ваши ясные очи.

    
     Потом побежали скорей от меня,
     Рыдая и слезы глотая.
     И злые скелеты, костями звеня,
     Глядели с могильного края.

     Так грустно закончился этот роман,
     И вас я уж не повстречаю.
     И то, что любовь - это вечный обман
     Теперь я по опыту знаю.