Подражание философу

Вера Авдеева
Сквозь  рыбий  глаз,  как  через  лупу,
Смотрю  в  аквариум  нутра.
Плотва  ещё  не  стала  супом,
И потому  не  так  мудра.

Но,  супом  став,  уже  не  будешь
Ни  мудр,  ни  глуп,  ни  жив,  ни  мёртв.
Живи,  плотва, -  и  выйдешь  в  люди.
Плыви,  плотва,  и  всё   пройдёт.

Тебя  легко  я  отпускаю.
Тебе  не  время  умирать.
Я  и  сама  не  умираю.
Так  будем  плавать  и  летать.