Денатуратная песнь

Артаксеркс Князь Бухой
     Когда я пил денатурат,
     Мой мозг в туман вдруг погрузился,
     В глазах мелькал цветной квадрат,
     Сверкая, в воздухе кружился.
    
     Его желая отогнать,
     Пытался я привстать со стула,
     Но тут же захотел поспать,
     И мне приснился город Тула.
    
    
     Я шел по улице в ночи,
     Меня пугали привиденья,
     Которые живут в печи,
     Или влезают под коренья.
    
     Квадрат исчез. Кругом темно.
     Я оказался на погосте.
     Мертвец достал веретено
     Из человечьей желтой кости.

     Я перелез через забор,
     Но сторож побежал за мною.
     Решил он, видно, что злой вор
     Укрыться хочет за горою.
    
     Потом и сторож вдруг исчез,
     В ночном тумане растворился.
     Гляжу - вокруг дремучий лес...
     И в нем я тотчас заблудился.
    
     Русалки прыгали в пруду,
     И леший песню пел уныло,
     Про то, как ел он лебеду...
     Несла ворона в клюве мыло.
    
     Но надоел мне этот сон,
     И я очнулся от дурмана,
     Скорее вышел на балкон,
     Испить водицы из стакана.
    
     Всяк, кто читал сей дивный стих,
     Поймет, насколько он прекрасен.
     И пусть считают, что я псих,
     Мой разум с этим не согласен.