Непридуманные истории 2

Артаксеркс Князь Бухой
НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ-2
(из  жизни Королей)

Король, чтоб свой прославить Двор,
Держал в Палатах сотни свор
Собак. Но их противный ор
В том королевстве вызвал мор.

А у второго Короля
В печи не стало вдруг угля.
И истопник сказал: « - Во, бля!»
Тем Государя разозля.

Другой Король послал в дозор
Солдат, но узкий кругозор
Им помешал заметить сор,
Смутивший королевский взор.

Четвертому же Королю
Платили подать по рублю.
«И хоть я подданных люблю, -
Он молвил, - всех их погублю!»

Еще один Король с тех пор
Застывшим взглядом на узор
Глядит из-за парчовых штор,
Собою воплотив укор.

Шестой из наших Королей
Хотел посеять сельдерей.
Но стая злобных журавлей
За ним погналась вдоль аллей.

Седьмой Король попал  в затор,
И в нем лишившись острых шпор,
Расторгнул в гневе договор
И оккупировал Тимор.

Войну устроив, Короли
Кричали бомбардирам: «Пли!»
И смело в бой войска вели,
Чтоб выжечь поле конопли.