Забытые песни. 28. Мушников. 20. Когда тебе я пред

Виктор Сорокин
Бард М.Н.Мушников. 20.

Когда тебе я предложил


Когда тебе я предложил, все что имею, малость.
Взяла ты тело и гроши и только от моей души
Спокойно отказалась.
Спокойно отказалась.

Конечно, здесь тебе решать, но все-таки обидно,
Обидно, что моя душа в твоих расценках ни шиша
Не стоит, очевидно.
Не стоит, очевидно.

И ты нашла в своей судьбе ей пятаки навеки.
Зачем же я давал обет, что отдана одной тебе
Душа моя навеки?
Душа моя навеки…

Что ж, у меня полно идей, я свой обет нарушу
И, кончив эту дребедень, в какой-нибудь прекрасный день
Отдам я Богу душу.
Отдам я Богу душу.

А если Бог откажет мне за недостатком тары,
То по умеренной цене продам я душу Сатане –
Он будет рад товару.
Он будет рад товару.

Но в ад не торопясь пока, во мне бьет кровь живая,
Отдам я душу напрокат, пущу я душу по рукам –
Берите, кто желает.
Берите, кто желает.