Жизнь. Что это прежде? Слово? Люди?

Людмила Углова
Звук в природе – это нота или слово?
Жизнью обезглавленный вопрос
Возвращается к нам снова, снова:
В сердце он моём давно пророс...

Не Бетховен,не Глинка, не Пушкин,
Но о вечном не хочу молчать.
Даже если проживу кукушкой,
Сколько лет тебе накуковать…

Сколько радости себе отмерить?
Сколько песен для других сложить?
Как учиться и любить, и верить?
И, что знал, конечно, не забыть…

Жизнь. Что это прежде? – Слово? Люди?
Или память о былых веках?
Утро, что лучом тебя разбудит?
Или сказка, что приходит в снах?

Где открытия?.. Где есть ответы?
Или там, где есть живой вопрос?
В Гамлетах есть жизнь или в омлетах?
Жизнь - когда на всё и всех есть спрос…
       ***