На Родину

Владислав Рыбин
А я еду на Родину,
А я еду домой.
Невезуха-уродина
Увязалась за мной.

Прыгну в поезд с перрона я.
Ну что скажешь теперь?
Перед нею вагонная
Враз захлопнется дверь.

И расхнычется вредная,
И завоет не то,
Что её безбилетную
Не подсадит ни кто.

Наскандалит родимая,
А в лице злая грусть.
Оставайся, не жди меня -
Я уже не вернусь.

А я еду на Родину,
Ночь в окошке полна,
И от звезд, как от родинок
Отвернулась луна.

Лишь гудки тепловозные
С каждым "Встречным" поют,
Да, вот думы серьезные
Мне заснуть не дают.