Враг ждёт тепла

Наталья Дроздова 2
Нетерпеливый враг, родной и подлый,
бездарно ждёт, что вот морозы минут.
А воздух дребезжит, как муха в полдень,
в чулан попав. На градуснике минус.
На телефоне - ноль - звонков и денег.
Враг ждёт тепла. Зачем ему тепло-то?
Куда он свой тулуп собачий денет,
когда трава попрёт из-под обломков,
когда взбежит семейств существованье
вверх по плетенью погребальных кружев,
когда ворды окажутся словами?
Там нет ни лжи, ни родины, ни стужи.