Такие вот сны

Пастушка
Мне так порой хотелось быть
Чуть-чуть смелей и безрассудней,
И откровенно позабыть
Про вязкий мох болотных будней;
 
И часто я, другим под стать,
Из дома резво убегала,
Но возвращалась  в благодать
Тепла родного одеяла,

К подушкам с ласковым пером
И к неге сладкого уюта,
Чтоб, выпив чай, забыться сном,
И вновь в мечтах увидеть чудо:

Я — Донна Анна... Страстный взор,
В любви признанья Дон Жуана,
И весь из камня  Командор,
Грозящий пальцем мне так странно...

Но почему я не боюсь
Его карающей десницы?..
Возьму — и быстренько проснусь,
А за окном  щебечут птицы,

В весенней тьме дрожит луна,
И утро теплится туманно:
Неужто я была одна
Всю ночь без Дона без Жуана?..

И недосуг мне больше спать:
Вся полная лихой отваги,
Гляжу с опаской под кровать,
Но нет там ни плаща, ни шпаги!

А в спальной лишь луна гостит
И серебрит мои заколки,
И томик Пушкина глядит,
Мне улыбаясь, с книжной полки...

27.02.2011



На снимке: худ.: Vincent Giarrano, "Something to reed"