Депрессия-2

Иветта Елина
Я не могу уже,увы, вернуть свой возраст!
И лет на двадцать снова стать моложе.
Так больно от того, что поздно! поздно!
Я не могу уже того, чего ты можешь.

Депрессия теперь моя подруга.
Она мне предана, она меня не бросит.
Она напомнит, как блаженно, как упруго
С тобой бывает. И прощенья не попросит...

Она мне не позволит отрешиться
И не позволит позабыть твоё дыханье.
Возможно посоветует напиться
И будет на ухо шептать о расставаньи.

Потом по-дружески обнимет, приласкает.
И скажет:"Да пошли ты его к чёрту!"
Ты веришь ей - она же лучше знает,
Что хочет молодой, красивый, гордый!

И закурив с ней вместе у окошка
Ты подчиняешься весьма её совету.
Ну а она, с ухмылкой, словно кошка,
Вдруг промурлыкает:"Но лучше его нету!"

- Ты, мразь, уйди! Ты режешь по живому!
Ведь я доверилась тебе. Какая подлость!
Она продолжит:"Да с таким хоть даже в омут!
Ты слабая. Борись! При чем тут гордость!"

- Уйди, гадюка!
             - Вспомни его руки!
- Исчезни, сука!
             - Он целуется так грубо!
Он не выносит очень длительной разлуки,
Он ждёт тебя, он помнит твои губы!

И никогда не прекратяться эти страсти.
И ей никто не запретит меня отчаить.
Как никогда я не услышу в трубке:"Здрассьте!..
Верней, привет! я по тебе скучаю."