Все-таки, Господи, как хорошо

Владислав Рыбин
Угли алеют и млеют в костре,
Делятся жаром, толкаясь,
Вот и картошка томится в золе,
Корочкою покрываясь,
Водкой наполнен походный стакан,
И под рукой бутерброды -
Что же по маленькой, "вздрогнем" пока
За неплохую охоту...
Пес задремал ошалев от жары,
Темень притихла лесная -
Так просидим до рассветной поры
И не уснем даже, знаю.
Ствол прислонило к осине ружьё,
Дремлет, устало похоже,
Блещет потертое в меру цевьё,
Всполохи пляшут на ложе .
А по периметру лес подошел,
Молча себя согревает.
Все-таки, Господи, как хорошо
Жить в этом мире бывает!