Березовый сок

Дарья Калмыкова
Серой губой дороги
Земли целуют траву,
Речки крутой пороги,
Вечер дразнит сову.

Крикну под сводами леса,
Эхо ответит мне,
Легкое слово без веса
Русской дарю земле.

Ухом прильну к телам,
К девичьим, белым станам,
К стройным, родным стволам,
К русским, больным ранам.

Песнь услышу живую,
В сердце древесном, под кожей,
Нежу березку худую,
Тычится колкой рожей,

Мочит слезами платье,
Ласку вверяя свою,
Святое целует распятье –
Березовый сок наяву.

В банке прозрачной сверкает
Жизни зеленой нектар,
Россия еще возмужает,
Только храните сей дар.