Эх, ма!..

Лика Поо
Киев - психушка в цукатах и фантиках.
Гонит Петлюру по улицам Щорс.
Вместо галушек - церквушек романтика,
И "взагали - будэ щось..."

Рад наизнанку рубашке смирительной,
Связан смирительной лентой Днепра.
Сняли с иглы тебя, золото вытерли,
В небо вонзилась Лавры игла.

Ходят кум-сват как валеты бубновые,
Есть у них верх, есть и низ.
Нос держат по ветру - взял краски новые -
Вниз головой обернись!

А сиганёшь вдруг с вершины признания
И угодишь в решето -
Так за решёткой давай показания -
Времечко - эх, ма,- не то!

Споры неистовы, с шашкою наголо
Север сошлись здесь и юг.
Баба вопит обнищавшая, наглая! -
Был пролетарий, да стух!

Ряженый высмеян в красной будёновке
Стал большевик торгашом.
Киев, мой Киев, а в сердце оскоминка,
Душу сгноил барышом.

Мыльный пузырь революции будущей
Серые тучи таят.
Служит паяцем в палате беснующей
Ряженый пролетарьят!