Век гладиаторов

Серж Блэйк
 

Странное время, странные люди
Спящих детей утром в школу не будят
Красятся яркой помадой мужчины
Женщины грубо влезают в штанины
Люди башляют большим публицистам
Модный пиар словно общества циста
Жизнь как борьба за внимание прессы
Были бордели, а стали конгрессы.

Век гладиаторов, век футболистов
В месяц зарплата как в год у артиста,
В пять у учёных, в семь у рабочих
С чаем повторным встречающих ночи.
Цены растут в запредельные дали
В школах реформы дебильными стали
Там микроскопом вбиваются гвозди
Дети - хозяева, учителя - гости.

Видеофоны, форумы, чаты
Через экраны детишки зачаты
Секс через камеру, вирт повсеместный
Сидя жиреют, вдыхая асбесты.
Ждут в корридорах больничные койки
Банды бомжей охраняют помойки
Кто попадётся на первый улов,
Бомж или тот кто совсем не здоров?

Отпуск оплачен чиновникам высшим
На днях рождения преступников низших
Жрут и гуляют менты - прокуроры
Властью прикрывшись завесили шторы.
Работадатели режут зарплаты
В календарях появляются даты
Праздников новых, к которым нет денег
Есть лишь совок и поломанный веник.

Светлое будущее не за горами
Светят фингалы в ночи под глазами
Каждый как может на помощь зовёт
Если стараться, то кто-то придёт
Кто там? - в испуге бросается люд
Серые волки на встречу бегут
Нет катастрофы, так есть потрясения
Из телевизора слышится пение
В сладкой цензуре канал новостей
Честь отдаёт урожаю костей.

Век гладиаторов, век двадцать первый
В снах безмятежных рождаются нервы
Выход из мытарства самый простой -
Думай о ближних и будь им стеной!

27.2.2011.