Прихоти погоды

Наталья Барс-Муратова
Истосковалась осень без дождя.
В сиреневых штанах шагает вечер.
И, словно свечи, тихо тополя
Сгорают в зареве пустых противоречий.

А небо, скинув огненный колпак,
Блаженно тает в озере молчанья.
Зачем терзать себя, что так, а что – не так,
Ведь всё до мелочи на свете не случайно!

Я провожаю взглядом провода,
Стремящиеся слиться с небосводом.
Ты в моём сердце – раз и навсегда,
Всё остальное – прихоти погоды.
2010