В попытке реинкарнации...

Пешеход
Всё дальше надежды шальные
метёт в никуда листопад,
всё чаще тропинки земные
срываются пропастью в ад.

Не зря предрекали с амвона
бессрочные муки в смоле,
поскольку сильнее Закона
соблазны на грешной земле.

И тащимся от иномарок,
чужим согреваем постель,
и жизнь, как бесценный подарок,
меняем на ссоры и хмель...

... в конце, на исходе земного,
откроются двери Суда,
и грешных велением Бога
загонят толпою сюда.

Вот там и откроются истины,
обидные в неправоте,
что грех наш, быть может, единственный, -
по жизни мы были - не те.

Что вольно или бессознательно
в начале, к исходу ли лет,
нарушили волю Создателя
и Замысел свёлся на нет.

... и Cудьи – евреи по нации,
суровый вердикт огласят:
без права на реинкарнации –
в кибуц, а по-нашему, в ад.

... в аду нас обыщут смотрящие,
нальют напоследок в стакан
вина - не чета настоящему,
по вкусу – прокисший нарзан,

испросят о грешных событиях,
не веря раскаянью слов,
пропишут толпу в общежитии -
на дно безразмерных котлов.

Учтут пожелания скромные,
касаясь дровишек котла:
в особом почёте бездомные –
они-то  заждались тепла.

... земные используя знания,
чтоб лишний сберечь киловатт,
в котле сколотилась компания -
и Чёрт – экономии рад.

Используя связи нечистые
искупим - кто блуд, кто разбой,
чтоб, если случится амнистия,
стать в будущей жизни собой.

Отбросив мечты посторонние,
вбирая костра благодать,
творим вместо попсы симфонии,
чтоб Замысел вновь воссоздать.

И выстирав белые тапочки,
по самоотлучкам в аду,
воруем чертихам мы яблочки
в пустеющем райском саду.

... Не каждый пройдёт испытание
свой вечный корпя приговор,
но шанс на перевоспитание –
он есть – будь ты мент или вор,

и в будущем, верят все местные,
окончится вечный момент -
вновь мы обретём, бестелесные,
на тело и блажь документ,

и образы сменят безгрешные
и нищие, и короли ...
... чтоб бредить ночами, как прежние,
соблазнами грешной земли.