Маша или Наташа?

Влад Макеев
Даже в русских сказках Маш
Много больше, чем Наташ.
Как искусница - так Марья,
Как красавица - она ж.

Маша по полю пойдет,
Маша денежку найдёт.
А Наташа потеряет
То, что Маша подберёт.

Маша шьет, и Маша вяжет,
Если надо - меч возьмёт.
Если встретится с медведем,
Вокруг пальца обведёт.

Марья барыня, царевна,
И княгиня Алексеевна...
А уронит в речку мяч -
Не услышишь Машин плач.

И в избу войдет без страха,
Если комнат - целый лес.
На коня заскочит с маху
Если конь тот - "Мерседес"

И живут Марии долго,
И с мужьями им везет…
Так что думай, молодёжь,
Как Марию назовешь.

      2011 г.