Не теряйте мудрости

Любовь Варфоломеева
Рост знания ,при потере мудрости,
Рост зла и сердечной скупости,
Материальное обогащение-
     При обнищании духа,
Порождает потерю"зрения"и"слуха".

Да имеющий уши, ничего не слышит,
Он совсем,как труп,он почти не дышит.
Да имеющий око ,ничего не видит –
Из ловушки сей никогда не выйдет.

По кончине дней,он представ пред«Светом»,
Просмотрев всю жизнь ,не найдёт ответа,
Для чего он жил и чему учился ,
На какого Бога,в жизни той молился.

А кумиром был на земле он Сам ,
Поклонялся с рвением славе и деньгам,
И в слепой гордыне  завышал он «Я»,
Похоть и веселье- ложные «друзья».

Перейдя границу между жизнью и «концом»,
Обнищавший духом,он предстал перед Творцом,
Преклонить бы голову и омыть грехи слезами,
Но ведь нет же тела с головою и глазами.

Не теряйте мудрости ,при стяжании * знанья,
Не стремитесь к почестям и высоким званьям,
И растите Дух свой , Вы добром и делом ,
Не трудитесь без меры,Вы над тленным телом,
И в конце пути земного принесите в Божий кров,
То,что Он от нас желает;Святость,Веру,и Любовь.

* накопление, приобретение(славян.)


        28февраля 2011г.