Яга

Людмила Виноградова 3
Не смотрите взглядами долгими -
Ноги целы и не горбатая.
Оговорена и оболгана,
Вила я, а не баба я.

На воде писала пророчества -
Вы не верили горькой истине.
Так удобно - когда не хочется,
Говорите: "Вилами писано"...

Не корите, что я не ласкова.
Я не старая, не уродина,
Не из леса я, не из сказки я,
Я живу у речки Смородины.

Жребий мой - хранить пограничие
Между Явью и Навью. Надо же,
Вечно всякие мутные личности
Лезут, словно здесь медом мазано!

И куда же спешите, странники?
Так и так меня не минуете...
Бросьте эти затеи странные,
Подождите своей минуты вы.