Не студи до костей вьюга лютая

Нина Новикова
Не студи до костей, вьюга лютая,
Не хлещи щеки плетками, снег.
Сберегу от мороза, укутаю -
Прорастут семена по весне,

С нежной силою к солнцу потянутся,
Раздвигая пласты темноты.
А пока я февральская пьяница -
Пью с прилипчивой грустью на "ты"...