Утро рожденье, рассвет...

Зубкова Анна
Утро: рожденье, рассвет...
В сердце зажги слова:
“Я люблю тебя, солнечный свет, —
Любовь над планетой Земля!”

В тихую гладь воды,
Улыбаясь, утро глядит...
Пением птиц рассвет
“Я люблю тебя!” — говорит.

На ладонях — травинки солнцу
Протянули капли росы...
Благоуханием нежным
“Я люблю!” — говорят цветы.

Нежной, густой любовью
Воздух вокруг напоён...
От деревьев цветам поцелуи
В объятьях доносит он.

Посмотри: всё вокруг — живое!
Повтори им: “Люблю тебя!”
В колыбелях им ветер, качая,
Шепчет тайны всего бытия…

Ты руками горящего сердца
Всё живое возьми на ладони! —
Словно в озере чистого света
Твоё “я” растворится, утонет...

Внутри — только нежный покой
Прозрачности и чистоты,
В котором сама Земля
Говорит: “Любишь Мною ты!”

И Единый Вселенский Бог
Океаном Любви за спиной
Говорит: “Кто творит Любовь —
Сердцем един со Мной!”
 
(Откровение от Лао)
Фотография Ларисы Вавулиной