Встреча с Богом

Артемий Тропкин
Он едет усталый с работы,
А в сердце- одна пустота:
Заботы, заботы, заботы,
В канун Воскресенья Христа.

Как будто звезда подмигнула
С бездонных Вселенной высот,
Он к Храму ближайшему рулит,
и вАлит из Храма народ:

у каждого свечка сияет
в руках разноцветным огнём,
он тоже себе покупает
фонарик со свечкою в нём,

он толком ещё и не знает-
что значат огни- светляки…
В подставку для чашек вставляет
В машине. Средь сотен таких

Сияющих светом Христовым,
Несущих в дома этот свет,
он- свой…Не обмолвившись словом
увозит фонарик. И след

в душе, теплотою залИтой
остался с тех пор- навсегда!..
И Ангел- другому, с молитвой
промолвил: вот, снова звезда

зажглась негасимою свечкой,
чтоб, как отражение в ней,
мы с Богом увидели встречу
души, на планете людей!..