Нагуберманило

Олег Майснер
Поэт, терзаемый сомненьем
И музой пьяной одержим,
Живет сегодняшним похмельем
До завтра отдаляя жизнь.

***

Судьбы опаленный пожаром,
Икар придумал хитрый план:
Назло богам, подлец упрямый
Он тайно строил дельтаплан.
И вот, туманным влажным утром,
Когда и солнце не взошло,
Стрелой сорвался он с уступа.
Но - дело снова не пошло...
Намокли ткани парусины
И, обреченно матерясь,
Икар, полетом одержимый,
Упал в насмешливую грязь.

***

Запомните, друзья поэты:
Что б кто из нас ни захотел,
Чтобы полета знать секреты,
Поэту нужен инженер.

Поэт, терзаемый сомненьем,
На чашку чая здравый смысл
Приходит сам, без промедленья,
А с ним, порой, приходит жизнь.