Мы умираем медленно, но верно

Игорь Соколов 2
Мы умираем медленно, но верно,
Сказать, что мы от предков оторвавшись,
Уже другой дорогою пошли,
Иль затерявшись в окружающем безмерно,
Предались жарким возлияниям души…
Мы, с головы сорвав венок жестоких терний,
Растворяемся в таинственной глуши
Или в страстях несемся как слепые серны,
Обезумев вдруг от сладострастной лжи…
Сказать, но для чего, кому и сколько
Несчастных мыслей до сознанья донести,
Чтоб было также неприкаянно и горько
Держать судьбу в ослабевающей горсти…